Khasiat Jus Buah Anggur


Khasiat Dan Manfaat Jus Buah Anggur
Dahulu buah anggur sebagai buah-buahan yang berkesan mewah, karena mula awalnya buah ini diperoleh secara impor, namun kini setelah berhasil dibudidayakan di negara kita Indonesia, buah anggur dipandang seperti layaknya buah lainnya yang juga tumbuh di sekitar kita.

Kini buah anggur banyak dijumpai sampai di pasar-pasar tradisional di kampung-kampung, harganyapun relatif murah. Dan yang paling menarik adalah kandungan nutrisi dan gizi yang terdapat pada buah anggur sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, baik dari jenis anggur merah, ungu atau anggur hijau.


Khasiat Dan Manfaat Buah Anggur Untuk Kesehatan
1.       membantu fungsi ginjal.
2.       membantu menyehatkan ginjal
3.       membantu pembentukan darah.
4.       memncegah konstipasi.
5.       memperlambat penuaan
6.       mencegah kanker
7.       mencegah kanker payudara
8.       mengatasi kelelahan dan membangun energi
9.       mengatur gula darah
10.     menghilangkan migran
11.     mengurangi masalah sesak napas (asma)
12.     menonaktifkan virus.
13.     menurunkan kolesterol.
14.     menyehatkan antung
15.     menyembuhkan sembelit
16.     meringankan gangguan pencernaan
17.     mmembersihkan hati.
18.     mencerahkan kulit,
19.     mengatasi kulit kusam
20.     mengencangkan kulit
21.     meremajakan kulit sehingga kulit menjadi cerah
22.     sebagai masker untuk merawat nutrisi kulit wajah


Bahan Membuat Jus Buah Anggur
Resep  (1)
1.    200 g anggur merah
2.    200 g jambu biji
3.    100 g bit
4.    3 sdm madu
5.    100 ml air matang
6.    es batu secukupnya

Cara membuatnya
semua bahan masukkan ke dalam blender, haluskan kemudian saring, dan tambahkan es batu secukupnya
sajikan dalam gelas besar


Resep  (2)
1.    200 gram anggur merah
2.    150 cc sari kacang kedelai
3.    Es batu secukupnya

Cara membuatnya
cuci bersih lalu masukkan buah anggur ke dalam blender, haluskan sampai lembut
tambahkan sari kacang kedelai, aduk hingga merata
tambahkan es batu sesuai selera
jus buah anggur siap disajikan


Resep  (3)
1.    110 gram buah anggur merah
2.    1 buah jambu biji
3.    ½ buah jeruk nipis diperas ambil airnya
4.    10 buah strawberry
5.    Air secukupnya

Cara membuatnya
cuci bersih dan buang biji jambu, lalu masukkan bersama buah anggur dan semua bahan ke dalam blender, haluskan sampai lembut
saring dan tuang ke dalam gelas saji


Resep  (4)
1.    100 gram apel, dipotong-potong
2.    100 gram anggur ungu/merah
3.    600 ml air putih
4.    1 sendok makan madu
5.    3 potong es batu

Cara membuatnya
masukkan potongan apel, anggur ungu/merah, air, madu, dan es batu ke dalam tabung blender, proses hingga halus lembut
sajikan dalam gelas minum


Kandungan Nutrisi Dan gizi Buah Anggur per 100 gr
1.       Energi 288 kJ (69 kcal)
2.       Karbohidrat 18.1 g
3.       Gula 15,48 g
4.       Diet serat 0,9 g
5.       Lemak 0,16 g
6.       Protein 0,72 g
7.       Thiamine (Vit. B1) 0.069 mg (5%)
8.       Riboflavin (Vit. B2) 0,07 mg (5%)
9.       Niacin (Vit. B3) 0.188 mg (1%)
10.     Asam pantotenat (B5) 0,05 mg (1%)
11.     Vitamin B6 0,086 mg (7%)
12.     Folat (Vit. B9) 2 mg (1%)
13.     Vitamin B12 0 mg (0%)
14.     Vitamin C 10,8 mg (18%)
15.     Vitamin K 22 mg (21%)
16.     Kalsium 10 mg (1%)
17.     Besi 0,36 mg (3%)
18.     Magnesium 7 mg (2%)
19.     Mangan 0,071 mg (4%)
20.     Fosfor 20 mg (3%)
21.     Kalium 191 mg (4%)
22.     Natrium 3,02 mg (0%)
23.     Seng 0,07 mg (1%)
Sumber: USDA Nutrient database