Khasiat Jus Buah Tomat


Khasiat Dan Manfaat Buah Tomat Untuk Kesehatan
1.       melarutkan batu empedu
2.       melawan penyakit kanker esofagus
3.       melawan penyakit kanker faring
4.       melawan penyakit kanker lambung
5.       melawan penyakit kanker mulut
6.       melawan penyakit kanker payudara
7.       melawan penyakit kanker prostat
8.       melawan penyakit kanker rektum
9.       melawan penyakit kanker serviks
10.     melawan radikal bebas
11.     melindungi kulit terhadap persiapan penuaan
12.     melindungi trombosis dalam darah
13.     Menangkal penyakit kanker
14.     mencegah kebutaan malam dan degenerasi makula ( masalah penglihatan )
15.     mencegah kerusakan DNA dalam tubuh
16.     mencegah oksidasi lipid dalam darah
17.     mencegah penyakit jantung
18.     mencegah penyakit kuning
19.     mencegah peradangan
20.     mencegah sembelit, diare,
21.     mengatasi hipertensi
22.     menghilangkan racun dalam tubuh
23.     mengobati jerawat
24.     mengobati luka memar
25.     mengobati radang gusi dan gusi berdarah
26.     mengobati radang usus buntu, sakit kuning
27.     mengobati sariawan
28.     mengobati wasir
29.     mengurangi risiko terkena hipertensi
30.     mengurangi stres oksidatif pada penderita penyakit diabetes
31.     mengurangi terjadinya infeksi saluran kemih
32.     mengurangi terjadinya kanker kandung kemih
33.     meningkatkan nafsu makan
34.     menjaga kesehatan rambut dan tulang kulit
35.     menjaga kesehatan tulang dan gigi
36.     menjaga sistem pencernaan dengan
37.     menurunkan kadar kolesterol
38.     menyembuhkan sunburns


Bahan Membuat Jus Tomat
1.    tomat segar merah masak ukuran besar3 buah
2.    madu 1 sendok makan atau secukupnya
3.    air perasan jeruk lemon 2 sendok makan
4.    air 1 gilas atau secukupnya
5.    Es batu pecahan secukupnya

Cara  Membuat Jus Tomat
1.    Cuci bersih buah tomat, kemudian potong-potong dengan ukuran kecil atau 4 bagian
2.    Masukkan potongan tomat ke dalam blender, Tambahkan madu, air perasan jeruk lemon, air matang air matang dan es batu yang sudah di sediakan, lalu haluskan
3.    Tuangkan dalam gelas besar dan sajikan


Kandungan Gizi Dan Nutrisi Pada Buah Tomat
1.    fosfor 27 gm
2.    kalium 360 mg
3.    Kalsium 1%
4.    karbohidrat 5g
5.    protein 1g
6.    serat 1 g
7.    sodium 6mg
8.    Thiamine 56 mg
9.    vitamin A 20%
10.  vitamin C 40%
11.  vitamin K
12.  zat besi 2%
13.  kalori 22