Ketik di sini apa yang ingin dicari lalu Klik “Cari Di Sini”

Khasiat Jus Buah Pisang


Pisang sangat mudah didapati di negara kita Indonesia. Hampir 100 % setiap rumah di kampung-kampung / desa di seluruh Indonesia terdapat pohon pisang. Masyarakat menanamnya di belakang rumah. Pohon pisang sangat mudah tumbuh dan berkembang, berbuahnya pun tidak mengenal musim, alias sepanjang masa dapat berbuah terus.

Khasiat dan Manfaat Buah Pisang

1.       Baik untuk Ibu hamil
2.       Bermanfaat untulk Menurunkan berat badan
3.       Kesehatan janin
4.       Masker untuk mengobati jerawat
5.       Memperlancar proses metabolisme / buang air besar -BAB
6.       Mencegah penyakit jantung
7.       Mencegah penyakit jantung
8.       Mengalirkan oksigen ke otak
9.       Mengatasi anemia (kurang darah)
10.     Mengatasi anemia (kurang darah)
11.     Mengatasi gangguan pencernaan
12.     Mengatasi gatal akibat gigitan nyamuk
13.     Mengatasi hipertensi (tekanan darah tinggi)
14.     Menghaluskan kulit wajah
15.     Mengobati sakit maag
16.     Mengurangi rasa sakit ketika haid
17.     Meningkatkan kekebalan tubuh
18.     Meningkatkan kekebalan tubuh karena mengandung Vitamin A, C, dan B6 sehingga tubuh akan terasa segar dan tidak cepat lemas.
19.     Meningkatkan mood
20.     Menurunkan berat badan
21.     Menyembuhkan luka bakar
22.     Sebagai sumber energi
23.     Kaya akan Vitamin dan Serat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan


Bahan Cara Membuat Jus Buah Pisang

1.    2 buah pisang masak
2.    1/4 gelas susu cair,  atau bisa diganti dengan  susu kental manis, syrup atau madu secukupnya
3.    air masak secukupnya
4.    es batu secukupnya


Cara Membuat Jus Buah Pisang

1.    2. Kupas kulitnya lalu potong kecil-kecil
2.    masukkan pisang yang telah dipotong tadi ke dalam blender
3.    Campurkan bahan lain yang telah disiapkan
4.    Blender sampai halus
5.    Tuangkan kedalam gelas
6.    Jus pisang siap untuk dinikmati


Kandungan Nutrisi Dan Gizi Buah Pisang
1.      air (68%),
2.      gula (25%),
3.      protein (2%),
4.      lemak dan minyak (1%), ,
5.      serat Selulosa (1%).
6.      pati dan asam tanin,
7.      vitamin A (300 IU per seratus gram),
8.      vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram),
9.      vitamin D, dan
10.   sedikit Vitamin Z.
11.   Kalsium (100 mg per seratus gram),
12.   Fosfor, Besi, Sodium,
13.   Kalium (potassium),
14.   Magnesium,
15.   Seng.

ARTIKEL TERKAIT: