Wisata Kuliner
Masakan Khas Papua
(Provinsi Papua dan Provinsi Papua
Barat)
Papua
merupakan sebuah pulau terbesar, berada di bagian timur di Indonesia. Pulau
Papua dimiliki oleh dua negara yaitu sebelah timur milik negara Papua New
Guenea dan sebelah barat menjadi milik negara Indonesia. Ada dua pemerintahan
provinsi di Papua Indonesia, yaitu Provinsi Papua dan Provinsi Papua Barat.
Membahas
tentang kuliner masakan khas Papua, sangat menyenangkan. Bagi yang sudah pernah
ke Papua, pasti masih teringat dengan cita rasa Ikan Bakar Manokwari, atau Aunu, atau Ikan Bungkus, atau Anuve Habre,
atau Aunu Senebre, atau Eurimoo, atau Ikan Kuah Kuning untuk disantap dengan Papeda.
Masakan
Khas Papua dapat juga dimasak dimanapun kita berada, selagi mengerti
bahan-bahan, bumbu dan cara memasaknya. Pun seandainya bumbu tidak terdapat di
daerah anda, atau sulit dicari, bisa diganti dengan bumbu yang rasanya hampir
mirip.
Bagi
yang belum pernah ke Papua penasaran kan ........... ??
Beberapa Resep Masakan Khas Papua adalah sebagai berikut:
ARTIKEL TERKAIT: