Ketik di sini apa yang ingin dicari lalu Klik “Cari Di Sini”

Masakan Khas Papua


Wisata Kuliner
Masakan Khas Papua
(Provinsi Papua dan Provinsi Papua Barat)


Papua merupakan sebuah pulau terbesar, berada di bagian timur di Indonesia. Pulau Papua dimiliki oleh dua negara yaitu sebelah timur milik negara Papua New Guenea dan sebelah barat menjadi milik negara Indonesia. Ada dua pemerintahan provinsi di Papua Indonesia, yaitu Provinsi Papua dan Provinsi Papua Barat.

Membahas tentang kuliner masakan khas Papua, sangat menyenangkan. Bagi yang sudah pernah ke Papua, pasti masih teringat dengan cita rasa Ikan Bakar Manokwari, atau  Aunu, atau Ikan Bungkus, atau Anuve Habre, atau Aunu Senebre, atau Eurimoo, atau Ikan Kuah Kuning untuk disantap dengan Papeda.

Masakan Khas Papua dapat juga dimasak dimanapun kita berada, selagi mengerti bahan-bahan, bumbu dan cara memasaknya. Pun seandainya bumbu tidak terdapat di daerah anda, atau sulit dicari, bisa diganti dengan bumbu yang rasanya hampir mirip.

Bagi yang belum pernah ke Papua penasaran kan ........... ??

Beberapa Resep Masakan Khas Papua adalah sebagai berikut:

ARTIKEL TERKAIT: