Ketik di sini apa yang ingin dicari lalu Klik “Cari Di Sini”

Khasiat Jus Buah Semangka


Khasiat Jus Buah Semangka. Semangka adalah salah satu buah yang sangat mudah didapat, harganya murah, banyak dijumpai hampir di semua pasar-pasar di kota besar sampai pasar tradisional di kampung-kampung. Dikonsumsi/dimakan begitu saja segar, apalagi bila dibuat menjadi jus, tambah nikmat dan lebih menyegarkan. Selain itu buah ini sangat banyak manfaat dan khasiatnya bagi kesehatan.

Khasiat Dan Manfaat Buah Semangka Untuk Kesehatan

1.       melancarkan keluarnya air seni lebih deras / karena gangguan sulit kencing (penyakit anyang-anyangan).
2.       melawan bibit-bibit kanker.
3.       melembutkan/meremajakan kulit
4.       membantu menurunkan demam.
5.       membantu merawat daya ingat
6.       membantu sel-sel tubuh tetap sehat (anti oksidan)
7.       membersihkan ginjal.
8.       memperbaiki kualitas sperma
9.       menangkal radikal bebas.
10.     mencegah gangguan pada kandung kemih seperti kencing batu.
11.     mencegah hipertensi dan anemia
12.     mencegah kerutan di wajah
13.     mengatasi pusing akibat panas matahari
14.     mengatasi Rambut Rontok.
15.     mengatasi tekanan darah tinggi
16.     mengembalikan kelembaban kulit
17.     menghaluskan kulit dan penghilang flek hitam
18.     menghaluskan kulit wajah menjadi cerah segar dan halus kelihatan lebih muda
19.     menghilangkan bau nafas tak sedap
20.     menghilangkan noda hitam di wajah
21.     mengobati busung lapar
22.     mengobati Diare.
23.     mengobati kencing manis (diabetus)
24.     mengobati kulit gatal karena tanaman beracun seperti jelatang, ingas dll
25.     mengobati penyakit kulit, kudis, jerawat, biang keringat.
26.     mengobati sariawan
27.     menguatkan jantung
28.     menurunkan demam
29.     menyejukan badan.
30.     pelumas usus.
31.     pembersih perut.
32.     menurunkan asam urat


Bahan Membuat Jus Semangka
1.    150 gram semangka
2.    3 buah jeruk manis/jeruk lemon, peras ambil airnya
3.    syrup secukupnya (bila diperlukan)
4.    Air masak secukupnya
5.    Es batu secukupnya


Cara  Membuat Jus Semangka
1.    Bersihkan semangka, buang bijinya
2.    Masukkan semangka, air perasan jeruk, air masak  dan es batu ke dalam blender, proses hingga halus
3.    Tuang pada gelas besar
4.    Jika kurang manis, bisa menambahkan syrup
5.    Jus semangka siap disajikan.


Kandungan Nutrisi Dan Gizi Buah Semangka per 100 gram
1.       Energi 127 kJ (30 kcal)
2.       Karbohidrat 7,55 g
3.       Gula 6.2 g
4.       Diet serat 0,4 g
5.       Lemak 0,15 g
6.       Protein 0,61 g
7.       Air 91,45 g
8.       Vitamin A equiv. 28 mg (3%)
9.       Thiamine (Vit. B1) 0,033 mg (3%)
10.     Riboflavin (Vit. B2) 0,021 mg (1%)
11.     Niacin (Vit. B3) 0,178 mg (1%)
12.     Asam pantotenat (B5) 0,221 mg (4%)
13.     Vitamin B6 0,045 mg (3%)
14.     Folat (B9 Vit.) 3 mg (1%)
15.     Vitamin C 8,1 mg (14%)
16.     7 mg Kalsium (1%)
17.     Besi 0,24 mg (2%)
18.     Magnesium 10 mg (3%)
19.     Fosfor 11 mg (2%)
20.     Kalium 112 mg (2%)
21.     Seng 0,10 mg (1%)

ARTIKEL TERKAIT: