Ketik di sini apa yang ingin dicari lalu Klik “Cari Di Sini”

Khasiat Dan Manfaat Wortel


Khasiat Dan Manfaat Wortel sebagai makanan dan obat
Wortel adalah tumbuhan biennial (jenis semak tahunan) yang diambil umbinya sebagai bahan makanan.Tinggi tumbuhan ini sekitar 1 m, bunga berwarna putih, rasa umbinya manis langu.

Wortel dapat dimakan dengan berbagai cara diantaranya sebagai : masakan sayuran,  direbus, sebagai campuran makanan/camilan (bakwan, lumpia, pempek dll) atau dibuat jus sebagai minuman.


Manfaat dan Khasiat Wortel

1.       antiseptik untuk mencegah infeksi pada kulit
2.       kesehatan kulit, menjaga dan merawat kerusakan dan mempercantik kulit
3.       membantu mengurangi resiko serangan stroke
4.       memperlambat penuaan, membuat awet muda
5.       mencegah kanker terutama kanker usus, kanker paru-paru dan kanker payudara
6.       mencegah penyakit jantung.
7.       mengatasi problem pencernaan
8.       menjaga kesehatan gigi
9.       menjaga kesehatan mata, melindungi mata dari serangan penyakit katarak
10.     menurunkan kloesterol


Kandungan Nutrisi Dan Gizi Wortel
Nilai Kandungan gizi Wortel per 100 g (3.5 oz)
1.       Besi 0,66 mg (5%)
2.       Beta-karoten 8285 mg (77%)
3.       Diet serat 3 g
4.       Energi 173 kJ (41 kcal)
5.       Folat (Vit. B9) 19 mg (5%)
6.       Fosfor 35 mg (5%)
7.       Gula 5 g
8.       Kalium 240 mg (5%)
9.       Kalsium 33 mg (3%)
10.     Karbohidrat 9 g
11.     Lemak 0,2 g
12.     Magnesium 18 mg (5%)
13.     Niacin (Vit. B3) 1.2 mg (8%)
14.     Protein 1 g
15.     Riboflavin (Vit. B2) 0,05 mg (3%)
16.     Sodium 2,4 mg (0%)
17.     Thiamine (Vit. B1) 0.04 mg (3%)
18.     Vitamin A equiv. 835 mg (93%)
19.     Vitamin B6 0,1 mg (8%)
20.     Vitamin C 7 mg (12%)

ARTIKEL TERKAIT: