Wisata Kuliner
Masakan Khas Maluku
(Maluku dan Maluku
Utara)
Berbicara
tentang masakan Maluku ingatan kita akan tertuju pada sagu dan ikan, karena
Maluku memang identik dengan sagu dan ikan, tentu mengenai kuliner yaaa........
Banyak
ragam masakan khas Maluku dengan cita rasa yang sulit ditemukan di daerah lain
di Indonesia seperti :
Sambal
Colo-colo, Papeda, Nasi Lapola, Sambal Pepaya, Acar Kuning Ala Maluku, Ikan
Bakar dengan Colo-Colo, Sayur Ganemu, Ulang-ulang, Pisang Rampai, Puding Sagu, Kohu-Kohu
dengan Kasbi Rebus, Kasbi, Ikan asap, Yummy, Gohu Ikan dll
Semuanya
adalah kuliner tradisional yang sudah turun temurun terdapat di Maluku, walaupun
cara memasak dan sebagian bumbu telah mendapat sentuhan modernisasi, namun
citarasanya masih sangat khas dan sulit ditemukan di daerah lain. Bagi yang
sudah pernah mengunjungi daerah Maluku pastilah selalu terkenang-kenang akan
kulinernya.
Masakan Khas Maluku
ARTIKEL TERKAIT: