Ketik di sini apa yang ingin dicari lalu Klik “Cari Di Sini”

Anuve Habre Masakan Khas Papua


Anuve Habre Masakan Khas Papua

Satu lagi Masakan Khas Papua yang disebut namanya Anuve Habre, terbuat dari bahan utamnya adalah dari ikan cakalang dengan daun talas. Ikan cakalang adalah sejenis ikan yang dagingnya kenyal.

Jadi kalau tak ada ikan cakalang dapat diganti dengan ikan tongkol, tapi saya gak tanggung jawab lho..., apakah namanya masih Anuve Habre Masakan Khas Papua atau bukan, namun cita rasanya hampir sama.

Anuve Habre Masakan Khas Papua rasanya agak asin, gurih ikan, sedikit asam. Biasanya disajikan bersama Papeda atau sebagai lauk makan.


Bahan-Bahan

-    Daun talas secukupnya
-    1 ekor ikan cakalang
-    1 sdm garam (secukupnya)
-    1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air, disaring


Cara Membuatnya

1.  Daun talas dicuci bersih, lalu kukus sampai layu, kemudian ditiriskan.
2.  Ikan cakalang dipotong potong sedang
3.  Lumuri ikan dengan garam dan air asam. Diamkan selama 10 - 15 menit.
4.  Bungkus ikan dengan daun alas, lalu kukus hingga matang.
5.  Anuve Habre Masakan Khas Papua siap disajikan

ARTIKEL TERKAIT: