Pisang
sangat mudah didapati di negara kita Indonesia. Hampir 100 % setiap rumah di
kampung-kampung / desa di seluruh Indonesia terdapat pohon pisang. Masyarakat
menanamnya di belakang rumah. Pohon pisang sangat mudah tumbuh dan berkembang, berbuahnya
pun tidak mengenal musim, alias sepanjang masa dapat berbuah terus.
Khasiat dan Manfaat Buah Pisang
1.
Baik
untuk Ibu hamil
2.
Bermanfaat
untulk Menurunkan berat badan
3.
Kesehatan
janin
4.
Masker
untuk mengobati jerawat
5.
Memperlancar
proses metabolisme / buang air besar -BAB
6.
Mencegah
penyakit jantung
7.
Mencegah
penyakit jantung
8.
Mengalirkan
oksigen ke otak
9.
Mengatasi
anemia (kurang darah)
10.
Mengatasi
anemia (kurang darah)
11.
Mengatasi
gangguan pencernaan
12.
Mengatasi
gatal akibat gigitan nyamuk
13.
Mengatasi
hipertensi (tekanan darah tinggi)
14.
Menghaluskan
kulit wajah
15.
Mengobati
sakit maag
16.
Mengurangi
rasa sakit ketika haid
17.
Meningkatkan
kekebalan tubuh
18.
Meningkatkan
kekebalan tubuh karena mengandung Vitamin A, C, dan B6 sehingga tubuh akan
terasa segar dan tidak cepat lemas.
19.
Meningkatkan
mood
20.
Menurunkan
berat badan
21.
Menyembuhkan
luka bakar
22.
Sebagai
sumber energi
23.
Kaya
akan Vitamin dan Serat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan
Bahan Cara Membuat Jus Buah Pisang
1.
2
buah pisang masak
2.
1/4
gelas susu cair, atau bisa diganti
dengan susu kental manis, syrup atau
madu secukupnya
3.
air
masak secukupnya
4.
es
batu secukupnya
Cara Membuat Jus Buah Pisang
1.
2.
Kupas kulitnya lalu potong kecil-kecil
2.
masukkan
pisang yang telah dipotong tadi ke dalam blender
3.
Campurkan
bahan lain yang telah disiapkan
4.
Blender
sampai halus
5.
Tuangkan
kedalam gelas
6.
Jus
pisang siap untuk dinikmati
Kandungan Nutrisi Dan Gizi Buah Pisang
1.
air
(68%),
2.
gula
(25%),
3.
protein
(2%),
4.
lemak
dan minyak (1%), ,
5.
serat
Selulosa (1%).
6.
pati
dan asam tanin,
7.
vitamin
A (300 IU per seratus gram),
8.
vitamin
B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram),
9.
vitamin
D, dan
10.
sedikit
Vitamin Z.
11.
Kalsium
(100 mg per seratus gram),
12.
Fosfor,
Besi, Sodium,
13.
Kalium
(potassium),
14.
Magnesium,
15.
Seng.
ARTIKEL TERKAIT: