Khasiat Dan Manfaat Buah Tomat Untuk
Kesehatan
1.
melarutkan
batu empedu
2.
melawan
penyakit kanker esofagus
3.
melawan
penyakit kanker faring
4.
melawan
penyakit kanker lambung
5.
melawan
penyakit kanker mulut
6.
melawan
penyakit kanker payudara
7.
melawan
penyakit kanker prostat
8.
melawan
penyakit kanker rektum
9.
melawan
penyakit kanker serviks
10.
melawan
radikal bebas
11.
melindungi
kulit terhadap persiapan penuaan
12.
melindungi
trombosis dalam darah
13.
Menangkal
penyakit kanker
14.
mencegah
kebutaan malam dan degenerasi makula ( masalah penglihatan )
15.
mencegah
kerusakan DNA dalam tubuh
16.
mencegah
oksidasi lipid dalam darah
17.
mencegah
penyakit jantung
18.
mencegah
penyakit kuning
19.
mencegah
peradangan
20.
mencegah
sembelit, diare,
21.
mengatasi
hipertensi
22.
menghilangkan
racun dalam tubuh
23.
mengobati
jerawat
24.
mengobati
luka memar
25.
mengobati
radang gusi dan gusi berdarah
26.
mengobati
radang usus buntu, sakit kuning
27.
mengobati
sariawan
28.
mengobati
wasir
29.
mengurangi
risiko terkena hipertensi
30.
mengurangi
stres oksidatif pada penderita penyakit diabetes
31.
mengurangi
terjadinya infeksi saluran kemih
32.
mengurangi
terjadinya kanker kandung kemih
33.
meningkatkan
nafsu makan
34.
menjaga
kesehatan rambut dan tulang kulit
35.
menjaga
kesehatan tulang dan gigi
36.
menjaga
sistem pencernaan dengan
37.
menurunkan
kadar kolesterol
38.
menyembuhkan
sunburns
Bahan Membuat Jus Tomat
1.
tomat
segar merah masak ukuran besar3 buah
2.
madu
1 sendok makan atau secukupnya
3.
air
perasan jeruk lemon 2 sendok makan
4.
air
1 gilas atau secukupnya
5.
Es
batu pecahan secukupnya
Cara Membuat Jus Tomat
1.
Cuci
bersih buah tomat, kemudian potong-potong dengan ukuran kecil atau 4 bagian
2.
Masukkan
potongan tomat ke dalam blender, Tambahkan madu, air perasan jeruk lemon, air
matang air matang dan es batu yang sudah di sediakan, lalu haluskan
3.
Tuangkan
dalam gelas besar dan sajikan
Kandungan Gizi Dan Nutrisi Pada Buah Tomat
1.
fosfor
27 gm
2.
kalium
360 mg
3.
Kalsium
1%
4.
karbohidrat
5g
5.
protein
1g
6.
serat
1 g
7.
sodium
6mg
8.
Thiamine
56 mg
9.
vitamin
A 20%
10. vitamin C 40%
11. vitamin K
12. zat besi 2%
13. kalori 22
ARTIKEL TERKAIT: